К 2020 году поэтапно введут электронные трудовые книжки



kremlin.ru


12:58 29.06.2018 |   3723



Речь идет не только о новом формате, но и о создании целой базы данных, где будет храниться информация обо всей трудовой деятельности человека.

Работодатели станут передавать данные в Пенсионный фонд в онлайн-режиме с 2020 года, передает РБК слова главы правительства Дмитрия Медведева. Внедрение электронных книжек будет поэтапным. Работодатели продолжат вести бумажные документы. В течение 2019 года нужно решить правовые и организационные вопросы, сказал Медведев.

В марте глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов заявил, что в 2017 году проведен пилотный проект по внедрению электронного варианта трудовой книжки. На 2018 год запланировано внесение изменений в законодательство, разработка программного обеспечения, а также подготовка инфраструктуры.

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что бумажные трудовые книжки не удобны ни гражданам, ни работодателям, ни Пенсионному фонду. Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, по результатам которого большинство россиян поддержали введение электронных трудовых книжек.

 


Теги: Государство, общество и ИТ Электронные госуслуги Цифровая экономика
На ту же тему: