12:27 06.11.2015 |   2632



Религиозный Wi-Fi не будет пропускать сообщения от сектантов или экстремистов, информацию об искаженных фактах истории и порнографические запросы, обещают авторы идеи.

О разработке специальных точек доступа в Интернет для верующих россиян рассказал «Известиям» руководитель секретариата Межрелигиозного совета России, заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Русской православной церкви священник Роман Багдасаров.

Бесплатные точки доступа будут размещены около храмов, а также на городских площадках, которые популярны среди горожан, особенно среди молодежи, — например, на «Винзаводе» и в «Музеоне», на Манежной и Боровицкой площадях. Пилотную площадку предполагается разместить в Сколково.

Предполагается, что команда специалистов будет «вручную» отбирать данные, которые безопасны, и блокировать ненужную информацию. По словам Алексея Протопопова, гендиректора компании Crystal Protection, которая разрабатывает проект по согласованию с Межрелигиозным советом России новостная лента при использовании религиозного Wi-Fi также может отличаться от обычной: там будут обычные новости, но без «чернухи», под которой, например, понимается обсуждение нетрадиционной сексуальной ориентации.


Теги: Digital Life Публичный Wi-Fi
На ту же тему: