IDC опубликовала ежегодный доклад о рынке серверных операционных систем




09:17 23.08.2022 |   1039



В 2021 году рынок коммерческих серверных ОС вырос на 7,4% до 14,6 млрд долл.; самый динамичный сегмент этого рынка — облачный, отмечают аналитики.

Исследования аналитиков IDC подтверждают исключительную важность операционных систем в информационных технологиях «третьей платформы». (Третья платформа — термин, предложенный в компании IDC для обозначения текущей парадигмы развития компьютерной индустрии, опирающейся на совокупность социальных, мобильных, облачных технологий и больших данных. — Прим. ред.) В 2021 году рынок коммерческих серверных операционных систем вырос на 7,4% до 14,6 млрд долл. К 2026 году, прогнозируют аналитики, он вырастет до 17,7 млрд долл.

Операционные системы всегда были важной частью ИТ, но динамика рынка в последние годы существенно изменилась в силу распространения облачных технологий и новых областей применения — например, высокопроизводительных вычислений, искусственного интеллекта и машинного обучения. Поэтому компаниям приходится непрерывно анализировать собственную стратегию в области инфраструктуры в свете цифровой трансформации.

Аналитики отмечают ускорение роста рынка операционных систем, особенно в облачном сегменте, под влиянием пандемии COVID-19, изменения в отношении бизнеса к системам Windows, Linux и Unix, их областям применения и аппаратным архитектурам. Операционные системы, отмечается в докладе, остаются значимым фактором в цифровой трансформации в облачных и локальных средах и на периферии сети.


Теги: Операционные системы Облачные сервисы IDC Третья платформа Цифровая трансформация Эпидемия коронавируса
На ту же тему: