IDC: к 2025 году затраты на бизнес-услуги в сфере ESG вырастет до 158 миллиардов долларов




07:20 16.06.2022 |   3494



Между устойчивым развитием в социальном и экологическом смысле существует неразрывная связь, которая начинает пониматься на корпоративном уровне.

Проблема повышения качества работы в области окружающей среды, социальных вопросов и внутрикорпоративного управления (ESG) встает перед бизнесом все более остро. Переход на путь экологически устойчивого развития для компаний, которые до сих пор ничем подобным не занимались, может быть трудным. Поэтому компании вынуждены увеличивать затраты на консультационные услуги в области ESG. В среднем объем таких услуг в мире будет расти в ближайшие годы со скоростью 32,3% в год и к 2025 году достигнет 158 млрд долл., полагают аналитики IDC.

Вопросы устойчивого развития приходится решать в масштабе всей компании. В скором времени публикация сведений об устойчивом развитии будет обязательной. Хотя многие компании уже публикуют отчеты о деятельности, связанной с климатом (прямые и косвенные выбросы парниковых газов, удельные выбросы углерода и т. д.), для повышения эффективности процессов профессиональные услуги по-прежнему будут необходимы, считают аналитики. Между устойчивым развитием в социальном и экологическом смысле существует неразрывная связь, которая начинает пониматься на корпоративном уровне, и компаниям потребуются консультации, связанные с воздействием деятельности на общество.


Теги: Государство, общество и ИТ Экология IDC Устойчивое развитие
На ту же тему: