22:34 24.11.2015 |   1440



Основным фактором роста рынка услуг служит внедрение новых технологий и дефицит специалистов соответствующей квалификации на предприятиях.

В 2015 году объем мирового рынка бизнес-аналитических услуг достигнет 58,6 млрд долл., а к 2019 вырастет до 101,9 млрд долл. Таким образом, ежегодно он будет расти в среднем на 14,7%, полагают аналитики IDC. Основным фактором роста рынка услуг служит внедрение новых технологий и дефицит квалифицированных специалистов на предприятиях. Кроме того, аналитики отмечают, что к росту объема заказов во всех направлениях бизнес-аналитики ведет желание охватить полный жизненный цикл бизнес-аналитических услуг.

Сегмент услуг бизнес-аналитики на проектной основе будет расти в среднем на 14,3% в год, но внутри этого сегмента опережающими темпами (на 15,1% в год) будет расти объем консалтинговых услуг в сфере ИТ. Сегмент ауторсинга будет расти чуть медленнее — на 13% в год, а внутри сегмента самый высокий темп роста будет у услуг аутсорсинга бизнес-процессов.

Бизнес-аналитика стала опорной технологией при реализации технологий «третьей платформы». Большинство проектов в области «третьей платформы» в той или иной форме включают в себя решения в области бизнес-аналитики, отмечают в IDC.


Теги: Бизнес-аналитика Третья платформа