16:23 26.08.2015 |   2611

Рубрика Автоматизация предприятий



Технологии, соединяющие физическую и виртуальную среды, дают компаниям возможность не только следить за происходящим в процессе добычи ископаемых, но и управлять и, в конечном счете, реагировать на события в производстве и бизнесе с опережением.

Динамика цифровой трансформации в добывающем секторе стала существенной лишь недавно. Информационные технологии, соединяющие физическую и виртуальную среды, дают компаниям возможность строить «цифровые месторождения» и не только следить за происходящим в процессе добычи ископаемых, но и управлять и, в конечном счете, реагировать на события с опережением. Все это реализуется благодаря интегрированного комплекса технологий, включающего в себя виртуализацию, робототехнику, Интернет вещей, датчики, сетевые и мобильные технологии, отмечается в очередном докладе аналитики IDC.

Главными стратегическими задачами для добывающих компаний в 2015 году являются повышение безопасности и автоматизация управления активами и эксплуатации месторождений. Опросы показывают, что 69% компаний в мире рассматривают возможности вложения средств в создание центров дистанционного управления и мониторинга, 56% — в новые методы добычи, 29% — в робототехнику, а 27% — в беспилотные аппараты. В целом, у 83% добывающих компаний технологическая часть бюджета в 2015 году как минимум не уменьшится.

Наиболее важными элементами цифровой трансформации для добывающих компаний аналитики считают трансформацию операционной модели, использования информации и методов расстановки и взаимодействия сотрудников с внешними заинтересованными лицами.


Теги: Автоматизация предприятий IDC Цифровая трансформация
На ту же тему: