IBM приобретает израильского разработчика средств наблюдения за данными




09:12 12.07.2022 |   12445



Компания Databand.ai основана в 2018 году. По оценке IDC, в 2020 году мировой рынок средств наблюдения за данными достиг 5 млрд долл.

Наблюдаемость — относительно новое понятие в информационных технологиях и подразумевает более глубокое изучение поведения приложений, потоков данных и распределенной инфраструктуры, чем дают применявшиеся до сих пор средства мониторинга производительности.

Израильская компания Databand.ai была основана в 2018 году при поддержке ряда венчурных фирм и специализируется исключительно на средствах наблюдения за данными (data observability). Такие инструменты позволяют быстро выяснить, правильно ли работают панели аналитики или модели машинного обучения, и отследить источник проблемы в случае ошибок. По оценкам аналитиков IDC, в 2020 году объем мирового рынка средств наблюдения за данными составлял около 5 млрд долл. Сумма, за которую IBM приобрела Databand.ai, не сообщается.

В 2020 году IBM приобрела компанию Instana, которая занималась разработкой средств мониторинга производительности приложений в гибридных облачных системах. Сейчас они входят в состав пакета IBM Observability, и в него же предполагается включить разработки Databand.ai. В сочетании со средствами анализа IBM Watson Studio компания собирается создать комплексное решение для обеспечения наблюдаемости во всех областях ИТ.


Теги: Управление ИТ IBM Слияния и приобретения Управление данными Израиль
На ту же тему: