12:01 10.10.2015 |   1664



Непонимание такого рода рисков и неподготовленность к ним влекут серьезные последствия: от потери репутации и проигрыша в конкуренции или неэффективного использования ресурсов до юридических санкций.

Количество и разнообразие данных, а также сложность методов аналитики в проектах обработки Больших Данных увеличивает их риск, отмечают аналитики Gartner. При этом большинство скрытых просчетов в проектах приводят не к техническим сбоям или ошибкам в анализе, а к безрезультатности проекта. Непонимание и неподготовленность к таким рискам влекут серьезные последствия: от потери репутации и проигрыша в конкуренции или неэффективного использования ресурсов до юридических санкций.

Аналитики рекомендуют связывать результаты аналитических проектов с задачами бизнеса с помощью формализованных процедур управления доходами независимо от того, должно ли влияние проекта быть прямым или косвенным. Внедрение более сложных методов аналитики следует проводить осторожно, а инвестиции ограничивать уровнем, соответствующим возможности организации использовать результаты анализа.

Рекомендуется также отдавать предпочтение последовательному улучшению бизнес-процессов, а не полной трансформации бизнеса и рассматривать альтернативные методы достижения тех же целей.


Теги: Большие данные Gartner
На ту же тему: