Федеральную «Мою школу» создадут на основе «Московской электронной школы»




11:51 06.09.2022 |   2543



Соответствующее соглашение подписали столичный мэр Сергей Собянин, глава Минцифры Максут Шадаев и министр просвещения Сергей Кравцов.

Столичная цифровая система «Московская электронная школа» (МЭШ) станет основной для создания федеральной аналогичной системы. Мэр Москвы Сергей Собянин, глава Минцифры Максут Шадаев и министр просвещения Сергей Кравцов подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве при создании, развитии и эксплуатации государственной информационной системы «Моя школа».

Ожидается, что соглашение позволит передать на федеральный уровень столичные наработки МЭШ, электронного дневника и электронного журнала, сделав их доступными для любого региона. В правительстве Москвы уточнили, что основной функционал «Моей школы» будет введен в эксплуатацию с 1 января 2023 года.

Как подчеркнули в Минцифры, регионы будут принимать самостоятельные решения о присоединении к системе, развивая собственные технологии при условии соблюдения единых стандартов и требований.

Напомним, МЭШ предусматривает создание персонального портфолио для каждого учащегося, а с 2022 года — и для каждого преподавателя. Платформа содержит в себе различные сервисы: от электронных учебников и виртуальных лабораторий до персональных настроек образования для каждого школьника.


Теги: Государство, общество и ИТ Минцифры Электронные госуслуги Цифровая трансформация ИТ в образовании Минпросвещения
На ту же тему: