ФБР арестовало кибермошенника, воровавшего у авторов рукописи



Источник: Wikipedia


07:26 27.01.2022 |   3938



Филиппо Бернандини создал целую сеть подставных веб-страниц и адресов электронной почты от имени настоящих сотрудников издательств и агентов.

В аэропорту Нью-Йорка был арестован гражданин Италии Филиппо Бернандини, которого обвиняют в организации мошенничества с целью получения рукописей еще не опубликованных книг.

За последние пять лет Бернандини успел поработать на незначительных должностях в восьми крупнейших издательствах и литературных агентствах, и хорошо ознакомился с устройством издательской отрасли. Это позволило ему создать целую сеть подставных веб-страниц и адресов электронной почты от имени настоящих сотрудников издательств и агентов.

В частности, он пользовался приемом подмены букв в известных адресах: вместо буквы m вписывал в адрес две буквы rn и так далее. Он собирал информацию о перспективных авторах, планах издательств, финансовых условиях и особенностях договоров с авторами. В итоге, выступая от имени издательств, он получал от авторов (среди них были даже лауреаты Пулитцеровской премии) рукописи, пароли для доступа на сайты агентств и прочую инфомацию.


Теги: Государство, общество и ИТ Авторские права Фишинг ФБР Киберпреступность
На ту же тему: