Эксперты гадают о шагах Sony в ответ на слияние Microsoft и Activision Blizzard




09:33 24.01.2022 |   3393



В эпоху PlayStation 4 компания существенно опережала Microsoft благодаря популярным эксклюзивным играм. Такое положение сохранилось и после выхода PlayStation 5.

Как известно, компания Microsoft выкупает акции Activision Blizzard по 95 долл. за акцию, что в итоге позволяет оценить сделку примерно в 68,7 млрд долл. Если сделка будет одобрена антимонопольными органами, то в группе Microsoft появится один из крупнейших в мире издателей игр.

Причины, по которым Microsoft решилась на такое масштабное приобретение, очевидны: компании нужно выпускать как можно больше эксклюзивного материала для приставок Xbox, сервиса Xbox Game Pass и персональных компьютеров. Microsoft уже приобрела ряд разработчиков и издателей игр: Bethesda, Mojang, Obsidian, Rare, Double Fine и других. Несмотря на проблемы, с которыми в последнее время сталкивалась Activision Blizzard, она остается одной из ведущих компаний на игровом рынке.

Интересно, какие действия предпримет в ответ компания Sony. В эпоху PlayStation 4 она существенно опережала Microsoft благодаря популярным эксклюзивным играм. После выхода PlayStation 5 компания пока сохраняет свое положение — она выпустила для этой модели не менее популярные версии игр Spider-Man, Horizon, The Last of Us, Ghost of Tsushima и другие, а в этом году выходят God of War: Ragnarok, Gran Turismo 7, Horizon Forbidden West, Forspoken, Sifu и Ghostwire: Tokyo.


Теги: Microsoft Sony Слияния и приобретения Компьютерные игры Sony PlayStation Activision Blizzard
На ту же тему: