ДИТ Москвы: В электронном стоп-листе московских школьников — шоколад и конфеты



Источник: Pixabay


11:51 10.10.2016 |   3050



В департаменте проанализировали результаты работы сервиса, позволяющего блокировать возможность покупать некоторые продукты в школьном буфете.

Как рассказали в Департаменте информационных технологий города Москвы, в среди продуктов, которые чаще всего родители запрещают покупать своим детям в школе, входят: шоколадные конфеты, плиточный шоколад, выпечка, бутерброды, печенье и пирожные. Также родители вносят в стоп-лист сокосодержащие напитки, холодный чай, молочные коктейли, соленые и сладкие снэки.

На сегодняшний день возможностью заблокировать своему ребенку покупать некоторые продукты в школьном буфете с помощью системы «Проход и питание» воспользовались родители 10,4 тыс. столичных учеников, рассказали также в ДИТ Москвы.

Сейчас система «Проход и питание» действует почти в 1,7 тыс. школьных зданий. Электронные карты для прохода в учебное заведение и покупок в школьной столовой или буфете используют 840 тыс. учеников. Доступ к информации о питании ребенка и регулировке его меню и трат можно получить на городском портале госуслуг pgu.mos.ru.


Теги: Самое интересное ДИТ Москвы Электронные госуслуги
На ту же тему: