Cisco уйдет из России и Белоруссии




09:58 27.06.2022 |   3511



В марте американский производитель сетевого оборудования объявил о приостановке деятельности на российском и белорусском рынках.

Американская компания Cisco Systems приняла решение свернуть бизнес в России и Белоруссии. Крупнейший мировой производитель сетевого оборудования заявил, что уйдет с российского и белорусского рынка постепенно, и пообещала на это время обеспечить поддержку местным сотрудникам.

Компания напрямую свяжется с клиентами, партнерами и поставщиками для урегулирования финансовых вопросов, в том числе возврата предоплаты за услуги, «в той мере, в какой это разрешено законами и правилами».

В марте компания объявила о приостановке работы в России и Белоруссии из-за военной операции на Украине и начала деактивировать аккаунты коммуникационного оборудования, по которым производилось обновление программного обеспечения устройств.

Ранее в Cisco представили финансовый отчет за третий квартал 2022 года, в котором говорилось, что за этот период компания потеряла 200 млн долл. выручки (консолидированная выручка составила 12,83 млрд долл.). При этом на долю России, Белоруссии и Украины в совокупности приходился примерно 1% общей выручки компании.

Американская компания работает в России с 1995 года.


Теги: Корпоративные сети Cisco
На ту же тему: