Бывший глава отдела безопасности Twitter заявил о крупных проблемах с безопасностью в компании




17:04 24.08.2022 |   2995



По словам Зейтера Затко, сервис ввел в заблуждение федеральных регуляторов относительно своей защищенности от хакеров и ботов.

Бывший руководитель отдела безопасности Twitter Пейтер 'Мадж' Затко, известный в сети под именем Mudge, распространил через своих адвокатов документ объемом около 200 страниц с описанием ряда проблем с безопасностью компьютерных систем компании и возможных нарушений закона. Документ направлен в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, Комиссию по торговле, министерство юстиции, в комитеты конгресса и другие государственные агентства. Официально документ не публикуется, а Затко требует защиты от действий Twitter в соответствии с законами о корпоративных информаторах.

Как сообщает CNN, Затко заявляет о «вопиющих недостатках, небрежности, и намеренном игнорировании проблем вплоть до угроз национальной безопасности и демократии». Компания уделяет огромное внимание росту подписчиков, но не обращает внимание на спам и сопутствующие проблемы. Тысячи инженеров Twitter (примерно половина сотрудников компании) обладают доступом к критически важным компонентам платформы, и регистрация их действий не ведется. Половина из 500 тыс. серверов Twitter работает на устаревшем программном обеспечении без поддержки шифрования хранимых данных и регулярных обновлений, а резервирование и процедуры восстановления после сбоев в центрах обработки данных совершенно недостаточны; о компания не располагает ресурсами, чтобы полностью разобраться в истинном количестве ботов на платформе, утверждает он. Вся платформа чрезвычайно уязвима для атак со стороны других государств, представляющих угрозу национальной безопасности.

В документе также говорится о малой эффективности подсчета количества ботов, в отличие от реальных пользователей Twitter. Именно эту проблему указал в качестве причины отказа от покупки Twitter Илон Маск. Однако адвокаты Затко утверждают, что он никак не координировал свои действия с Маском.


Теги: Информационная безопасность Самое интересное Социальные сети Twitter Хакеры Илон Маск Кибератаки
На ту же тему: