Arm подает в суд на Qualcomm в нарушении лицензионных соглашений




12:36 12.09.2022 |   2663



В иске утверждается, что сделка между Qualcomm и ее дочерней компанией Nuvia прошла с нарушением лицензионных соглашений, касающихся технологий Arm.

Arm обвиняет Qualcomm и ее дочернюю компанию Nuvia в нарушении лицензионных соглашений и правил использования торговой марки и требует компенсации, запрета на использование технологий Arm и уничтожения определенных разработок Nuvia.

Компания Nuvia была создана в 2019 году бывшими конструкторами из Apple и Google и занималась разработкой процессоров архитектуры Arm, ориентированных на высокопроизводительные вычисления. Qualcomm приобрела ее в прошлом году за 1,4 млрд долл. Однако, утверждается в заявлении Arm, лицензионные соглашения запрещают передачу принадлежавших Nuvia лицензий на технологии Arm без согласия самой Arm. В силу нарушения этого условия действие лицензий прекратилось, но в Qualcomm продолжали вести разработки, из-за чего Arm была вынуждена обратиться в суд. В Qualcomm в ответ заявляют, что у Qualcomm есть собственные лицензии на использование технологий Arm в самых широких пределах, и что права Qualcomm на них несомненны и будут подтверждены.

Qualcomm готовится вновь выйти на рынок серверных процессоров, и технологии Nuvia играют здесь очень важную роль.


Теги: Государство, общество и ИТ Qualcomm Процессоры ARM Патентные войны Серверные процессоры Nuvia
На ту же тему: