11:18 26.03.2014 |   1056



Московские водители получат возможность просматривать фотографии нарушений правил дорожного движения со стационарных комплексов фотовидеофиксации с указанием траектории движения автомобиля в момент инцидента. О запуске такого сервиса до конца 2014 года на портале «Автокод» говорится в сообщении департамента информационных технологий столицы.

На данный момент при проверке штрафов ГИБДД через Интернет пользователи получают только текстовую информацию о месте и времени фиксации нарушения и сумме наложенного штрафа. Наличие фотографии позволит водителям убедиться в правомерности штрафа и оплатить его, не дожидаясь бумажного извещения. Обжаловать штраф также можно будет через портал, не обращаясь в подразделения ГИБДД и городские структуры.

Портал «Автокод» работает в тестовом режиме и позволяет получить доступ к подробной информации о том, как эксплуатировался автомобиль, зарегистрированный в Москве или Московской области. Проверить машину можно по VIN-номеру и номеру свидетельства о регистрации транспортного средства. Для автомобилей, не имеющих VIN-номера, поиск осуществляется по госномеру и СТС.

Все сервисы «Автокода» на период тестирования доступны бесплатно. Для авторизации в системе используется аккаунт на московском или федеральном портале госуслуг.


Теги: Информационная безопасность Государство, общество, право
На ту же тему: