11:32 20.03.2014 |   1434



Бывший сотрудник страховой компании «Росгосстрах» незадолго перед увольнением скопировал базу по возобновлению договоров страхования, содержащую персональные данные клиентов. Затем он использовал украденную информацию на новом месте работы — в другой страховой компании.

В «Росгосстрахе» посчитали, что сотрудник нарушил закон, и обратились в правоохранительные органы. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по подозрению в разглашении сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, ведутся следственные действия.

По данным компании InfoWatch, с начала этого года зарегистрировано 35 серьезных инцидентов в банках и страховых компаниях. В большинстве случаев вина за утечки данных и нелегитимное использование информации лежит на персонале пострадавших компаний. За 2013 год из банков и страховых компаний во всем мире утекло более 1,77 млн записей – персональные и платежные данные пользователей. В нашей стране за тот же период на долю сегмента «банки и финансы», куда входят страховые компании, пришлось 16% всех утечек персональных данных.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: