12:13 28.09.2013 |   1779



В Google не хотят отказываться от своих правил, ссылаясь на то, что французские законы не обязательно распространяются на пользователей интернет-сервисов во Франции.

Еще в июне французская национальная комиссия по информатике и гражданским свободам потребовала от Google привести деятельность в соответствие с законами о защите личных данных. Предоставленный компании срок истек в пятницу, но Google не изменила своих правил, ссылаясь на то, что французские законы не распространяются на пользователей некоторых сервисов Google во Франции.

Бездействие Google вынуждает французские власти предпринимать дальнейшие шаги. Комиссия назначит ответственного за начало официального расследования и процедуры наложения санкций. Google могут оштрафовать на сумму не свыше 150 тыс. евро за первое нарушение и 300 тыс. евро — за второе.

Комиссия отметила недостатки нескольких внутренних правил Google. В частности, они касаются хранения и использования пользовательских данных, а также информирования пользователей о том, какие данные в компании используют.

В ответном заявлении представители Google утверждают, что правила компании полностью соответствуют европейскому законодательству и что компания оказывает содействие в расследовании.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: