15:05 22.08.2013 |   2054



Компания Facebook утверждает, что не предоставляла персональные данные пользователей ни американским, ни каким-либо другим спецслужбам, заявил журналистам российский сенатор Руслан Гаттаров после закрытой встречи с директором по коммуникациям с органами госвласти Facebook Томасом Кристенсеном.

В июне в СМИ появились сообщения о том, что спецслужбы США используют программы, нацеленные на сбор персональных данных пользователей электронных сервисов. Судя по предоставленным экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом данным, в список крупных интернет-корпораций, сотрудничавших со спецслужбами входит компания Facebook.

По словам сенатора, также на встрече обсуждался вопрос о возможном изменении пользовательского соглашения компании Facebook. Гаттаров пояснил, что в ряде случаев компания может уведомить пользователя, а затем послать ему простое предупреждение о том, что его персональные данные будут переданы третьим лицам, у пользователя в этом случае нет возможности отказаться. Представители Facebook заверил, что это делается только в случае создания новых сервисов пользователя, либо при передаче данных субоператору. Однако формулировка соглашения насторожила cенатора.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: