15:24 21.08.2013 |   1533



Роскомнадзор сообщил о блокировке первого интернет-ресурса, владельцы которого не убрали пиратские видеоматериалы по требованию Мосгорсуда. Как сообщили в ведомстве, владельцы ресурса http://opensharing.org не устранили в отведенный законом срок технические возможности для скачивания 10 фильмов, о правах на которые заявило компания «Дирекция кино».

В уведомлении провайдеру хостинга Роскомнадзор на основании определения Мосгорсуда перечислил адреса нескольких фильмов, в число которых вошли «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Адмирал», «Каникулы строгого режима», сериалы «Диверсант. Конец войны», «Две судьбы. Новая жизнь», «Десантура. Никто кроме нас» и т.д.

В связи отсутствием реакции со стороны владельцев или администрации ресурса Роскомнадзор внес все сведения о видеосервисеopensharing.org, включая IP-адрес, в ту часть реестра, которую регулярно «выгружают» операторы связи для принятия мер по организации фильтрации или блокировки сайта. Одновременно региональными управлениями Роскомнадзора организован мониторинг эффективного выполнения операторами связи на территории нашей страны функций по фильтрации и блокировке ресурса opensharing.org, предписанных антипиратским законом, говорится в сообщении ведомства.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: