23:27 19.08.2013 |   1239



Хотя виртуальная валюта Bitcoin пока не имеет статуса «настоящей» валюты, министерство финансов Германии не возражает против использования ее в расчетах между частными лицами. Для использования ее в платежах между юридическими лицами необходимо разрешение федерального управления финансового надзора, заявил представитель министерства финансов. Официально Bitcoin в Германии рассматривается не как денежное средство, а как расчетная единица.

Как и другие виртуальные валюты, Bitcoin не пользуется поддержкой какого-либо государства или центрального банка. В министерстве финансов считают, что у Bitcoin много недостатков, и главный из них — нестабильность. Впрочем, Bitcoin не очень распространена и ее влияние на рынок ограничено, а следовательно, ограничен и риск.

Примерно так же рассуждают и в Европейском центральном банке. В октябре прошлого года банк заключил, что виртуальные валюты пока не представляют угрозы для стабильности цен благодаря их невысокой популярности и ограниченного взаимодействия с реальной экономикой. В то же время отсутствие контроля со стороны государства увеличивает риск для пользователей виртуальных валют, подчеркивают в Европейском центральном банке.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: