09:49 08.08.2013 |   1080



За полгода в Москве с помощью камер видеонаблюдения было раскрыто около 2 тыс. преступлений, а к концу года показатель увеличится до 5 тыс. и на 20 тыс. количество камер.

За полгода в Москве с помощью камер видеонаблюдения было раскрыто около 2 тыс. преступлений, рассказал в интервью телеканалу «Москва-24» начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин. По его словам, уже к концу текущего года с использованием камер видеонаблюдения, подключеных к системе «Безопасный город» будет раскрываться около 5 тыс. преступлений.

При этом Якунин обратил внимание, что в прошлом году с помощью видеокамер было раскрыто только около тысячи преступлений, в том числе убийства, разбойные нападения и грабежи.

Начальник московской полиции сообщил, что в настоящий момент в столице установлены 120 тыс. видеокамер. Он уточнил, что они расположены в местах проведения массовых мероприятий, а также подъездах, дворах, в метрополитене, пассажирском и общегородском транспорте. По его словам, к концу года в столице будут дополнительно установлены еще 20 тыс. видеокамер.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: