10:09 04.07.2013 |   1426



На одном из онлайн-порталов была опубликована видеосъемка того, как пациент, находившийся на лечении в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии был избит медицинским работником. После этого пожилой пациент умер.

В Пермском крае возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника медучреждения, избившего пожилого пациента, который после этого скончался, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

3 июля на в одном из онлайн-порталов была опубликована информация о том, что пациент, находившийся на лечении в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии был избит медицинским работником и после этого умер.

По данному факту возбуждено уголовное дело по совершению преступления по ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 61-летний мужчина приехал в медицинское учреждение на лечение по поводу кардиологического заболевания из Кировской области. После обследования ему была сделана плановая хирургическая операция. Согласно видеосъемке, опубликованной в Интернете, пациент был избит медицинским работником.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. Изъята соответствующая медицинская документация, «опрашиваются лица, причастные к произошедшему, выясняется причина смерти пациента и наличие дефектов оказания ему медицинской помощи», сообщают в СУ СКР.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: