16:51 28.06.2013 |   1530



В Лондоне завершился финальный тур международной студенческой конференции CyberSecurity for the Next Generation, организатором которой выступает «Лаборатория Касперского». В нем приняли участие 14 студентов из 10 стран мира, ставшие победителями пяти региональных туров, охвативших все континенты земного шара.

По итогам конференции первое место жюри присудило Фирману Азхари из Индонезии за его исследование уязвимостей в технологиях NFC. Второе место досталось Дусану Репелю из Плимутского университета в Великобритании – студент заинтересовал жюри своей работой в области обфускации. Бронзу уже второй год подряд получает студент Мюнхенского технического университета Иван Гуленко – на этой конференции он представил свои идеи относительно того, как изучение эмоций человека может повысить надежность используемых им паролей. Все лауреаты получили денежные призы и ценные подарки, которые должны помочь им в дальнейших исследованиях.

Конференция CyberSecurity for the Next Generation организуется «Лабораторией Касперского» ежегодно с 2007 года с целью объединения профессионалов в сфере защиты информации, раскрытия потенциала молодых разработчиков и привлечения талантливой молодежи к борьбе с компьютерными угрозами.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: