10:53 15.06.2013 |   1415



Twitter и другие компании, предоставляющие аналогичные сервисы, утверждают, что не могут отвечать за действия пользователей.

Апелляционный суд отказался удовлетворить жалобу компании Twitter на решение суда первой инстанции, согласно которому компания должна раскрыть личности авторов сообщений, содержание которых противоречит французским законам о разжигании вражды по национальному признаку. Решение было вынесено в январе этого года по жалобе французского Союза еврейских студентов (UEJF) и четырех других антирасистских организаций. Сообщения, о которых идет речь, публиковались в Twtiter под хэштегом #unbonjuif («хороший еврей»).

В марте Twitter подала жалобу на решение суда, а UEJF потребовал возбудить уголовное дело против компании и ее генерального директора Дика Костоло по поводу непредоставления информации. Истцы потребовали также 38,5 млн евро в качестве компенсации.

Twitter и другие компании, предоставляющие аналогичные сервисы, утверждают, что не могут отвечать за действия пользователей. Однако в UEJF считают, что после многочисленных жалоб на материалы под определенным хэштегом в Twitter уже не могут заявлять, что не знали о поведении пользователей. Остается еще вопрос об определении настоящих имен владельцев учетных записей, но его, как заявляют в UEJF, придется решать позже.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: