09:15 17.06.2013 |   1577



Еще с 2011 года Вивиан Рединг ведет переговоры с США о заключении комплексного соглашения об обмене информацией между правоохранительными органами, но после 15 раундов переговоров этот фундаментальный вопрос все еще не решен.

Комиссар ЕС по юстиции Вивиан Рединг
Источник: Wikipedia

Комиссар ЕС по юстиции Вивиан Рединг встретилась с генеральным прокурором США Эриком Холдером для обсуждения длинного списка вопросов, связанного с недавними публикациями сведений о системе сбора данных и наблюдения PRISM и о судебном приказе о передаче Агентству национальной безопасности США информации о всех переговорах в сети олератора Verizon.

Сбор информации о переговорах в сети Verizon касается в основном граждан США, заявила Рединг после встречи, и со стороны ЕС дальнейших действий здесь не требуется. Однако на вопросы о системе PRISM Рединг не удалось получить удовлетворительного ответа. По утверждениям Холдера, PRISM предназначена не для массового анализа информации, а для сбора сведений о подозреваемых в терроризме или киберпреступлениях. Рединг требует подтверждения конкретных фактов.

Еще с 2011 года Рединг ведет переговоры с США о заключении комплексного соглашения об обмене информацией между правоохранительными органами, но после 15 раундов переговоров этот фундаментальный вопрос все еще не решен, подчеркнула она. Рединг требует от США гарантий равного соблюдения прав граждан США и ЕС.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: