23:32 05.06.2013 |   1757



Huawei подвергалась аудитам и проверкам едва ли не чаще, чем любая компания в мире и это помогло ей хорошо разобраться в проблемах безопасности. Так, например, в компании считают, что главная задача — не устранение риска, а управление им.

Когда речь идет о безопасности, следует в первую очередь обращать внимание не на то, в какой стране изготовлено оборудование, а на то, как обеспечить безопасность компании в целом — от каналов снабжения и продаж до кадровых ресурсов, подчеркнул руководитель службы безопасности компании Huawei Джон Суффолк, выступая на конференции Communications Alliance Forum в Австралии.

Huawei — китайская компания, и некоторых это обстоятельство беспокоит, несмотря на то, что они почти ничего не знают ни о компании, ни о стране, отметил он. Huawei подвергалась аудитам и проверкам едва ли не чаще, чем любая компания в мире и это помогло ей хорошо разобраться в проблемах безопасности. Так, например, в компании считают, что главная задача — не устранение риска, а управление им. 70% компонентов в продукции Huawei изготавливается другими компаниями из разных стран, подчеркнул он, и основное внимание должно уделяться обеспечению безопасности у поставщиков.

И частным клиентам, и госучреждениям трудно бывает сформулировать, что означает «хорошая безопасность». Проблема в том, как перевести пожелания клиентов в технические требования и тексты законов.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: