23:35 04.06.2013 |   1340



Как правило, Amazon не занимается созданием частных облачных систем, а специализируется на предоставлении публичных инфраструктурных сервисов. Однако, как и другие провайдеры облачных систем, Amazon пытается предложить программы для государственных учреждений.

В марте этого года, по сведениям аналитиков Federal Computer Week, компания Amazon получила контракт на 600 млн долл. на создание частной облачной системы для Центрального разведывательного управления США. Одним из участников тендера была корпорация IBM, и сейчас она подала в Главное контрольное управление США протест по поводу принятого решения. При заключении государственных контрактов, особенно такого крупного размера, протесты от конкурентов подаются нередко, отмечают в Federal Computer Week. Еще в середине прошлого года AT&T и Microsoft предъявили возражения по поводу первичного запроса на предложения по этому проекту (подготовительная фазв заключения контракта).

Протест IBM демонстрирует особую важность получения этого контракта для Amazon, считают обозреватели. Как правило, Amazon не занимается созданием частных облачных систем. Она специализируется на предоставлении сервисов публичной облачной инфраструктуры (IaaS). Однако, как и другие провайдеры облачных систем, Amazon пытается предложить программы для государственных учреждений — у Amazon такая программа называется GovCloud. Недавно Amazon сертифицировала свою систему на соответствие требованиям федеральной программы управления рисками и авторизацией FedRAMP.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: