15:28 28.05.2013 |   1485



Специалисты Рособнадзора сообщили, что и в этом году, несмотря на все призывы не использовать во время экзаменов мобильные телефоны, через некоторое время после начала экзамена на Дальнем Востоке были зафиксированы случаи появления в Сети материалов ЕГЭ.

Специалисты группы мониторинга Интернета Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, сообщили, что и в этом году, несмотря на все призывы не использовать во время экзаменов мобильные телефоны, через некоторое время после начала экзамена на Дальнем Востоке были зафиксированы случаи появления в Сети контрольных измерительных материалов ЕГЭ для этой территории (впоследствии многократно перепечатанных), что говорит о несоблюдении со стороны организаторов и участников правил и процедур ЕГЭ.

Информация обо всех случаях оперативно передана в региональные государственные экзаменационные комиссии, которые проводят соответствующие проверки по каждому факту, по отношению к нарушителям будут приняты соответствующие меры административного воздействия, сообщило ведомство.

Рособрнадзор также вновь напомнил выпускникам о необходимости соблюдения правил, согласно которым нельзя иметь при себе и пользоваться мобильными телефонами или другими средствами беспроводной связи, и предупредил о том, что технологические возможности позволяют идентифицировать нарушителей.

Что касается фактов появления в Интернете мошеннических предложений по продаже якобы имеющихся ответов на задания ЕГЭ еще до экзамена, Рособрнадзор в очередной раз предупреждает, что эта информация является обманом, и призывает воздержаться от пользования ею.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: