23:39 21.05.2013 |   1838



Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о внесении в российские загранпаспорта дополнительных биометрических данных владельцев.

Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» предусматривается дополнить положениями, согласно которым в загранпаспорт, содержащий электронный носитель информации, вносится «изображение папиллярных узоров указательных пальцев рук» его владельца. Сбор этих биометрических данных будет производиться путем сканирования отпечатков пальцев. Как утверждают в ФМС, данные, полученные в результате сканирования, будут сохраняться только в электронном носителе информации паспорта, что обеспечит максимальный уровень защиты документа.

Законопроектом также предусматривается создание Единого федерального реестра выданных паспортов, который будет вести ФМС. Данные реестра будут служить для проверки паспортов на подлинность, а также для выявления использования одним лицом документов, удостоверяющих личность, оформленных на других лиц.

Предполагается, что данный закон вступит в силу с января 2015 года.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: