14:40 09.05.2013 |   1748



Сенатор от Калифорнии Леланд Йи объявил о намерении предложить проект закона, который запретит использование технических средств для «анонимного и неотслеживаемого изготовления огнестрельного оружия» после того как в организации Defense Distributed распечатали на 3D-принтере пистолет и выстрелили из него, сняв это на видео. По словам Йи, он хочет закона, который остановит производство оружия, невидимого для металлодетекторов и легко изготавливаемого без ведома властей.

Defense Distributed, согласно сайту, была создана с целью подготовки и свободного распространения информации о способах распечатки огнестрельного оружия на 3D-принтерах. «Как поведут себя власти, поняв однажды, что почти у всех есть практически свободный доступ к огнестрельному оружию через Интернет? Давайте выясним», — говорится на сайте.

В организации утверждают, что пистолет «Освободитель» на видео целиком пластиковый за исключением бойка ударника. Деятельность проекта вызвала активизацию противников свободной доступности оружия. Например, конгрессмен Стив Израел активно призывает продлить и расширить запрет на пластиковое оружие. Действие нынешнего запрета прекращается в этом году, и он не распространяется на кустарно изготовленные комплектующие вроде магазинов большой емкости.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: