09:45 13.05.2013 |   2062



В обычном варианте Kinect позволил бы инвалидам пользоваться только руками. Но в результате модификации система научилась также распознавать местонахождение и движения самого инвалидного кресла.

Видоизмененный датчик KinectГруппа исследователей продемонстрировала на конференции Computer Human Interaction, что с помощью модифицированного датчика Microsoft Kinect даже сидя в инвалидном кресле можно играть в видеоигры, управляемыми телодвижениями. В обычном варианте Kinect позволил бы инвалидам пользоваться только руками. Но в результате модификации система научилась также распознавать местонахождение и движения самого инвалидного кресла.

По словам разработчиков, их система предназначена не только для детей, но и для взрослых — они смогут пользоваться ею для выполнения физических упражнений. Например, на CHI оператор сидел в инвалидном кресле и, раскачивая его вправо и влево, управлял гоночным автомобилем на экране.

На сегодня система позволяет управлять существующими играми для Kinect, но по убеждению разработчиков, ее потенциал шире: можно было бы в самих играх реализовать поддержку различных движений инвалидной коляски. Исследователи надеются, что благодаря их работе со временем появятся игры, специально созданные для инвалидов.


Теги: Digital Life CHI2013