19:42 29.04.2013 |   1959



Задержанный полицией подозреваемый в организации DDoS-атаки на серверы группы Spamhaus
 

Министерство внутренних дел Испании опубликовало несколько фотографий и видео, снятых в доме задержанного полицией подозреваемого в участии в организации распределенной атаки на сервера антиспамерской группы Spamhaus. Эта DDoS-атака был одной из мощнейших в истории.

Как оказалось, у него был микроавтобус, переоборудованный под передвижной офис и снабженный различными антеннами для сканирования эфира. На фотографиях квартиры подозреваемого, где был проведен обыск, видна скудная обстановка, множество проводов и компьютерного оборудования — маршрутизаторы, антенны, ноутбуки и компьютер Mac Mini, а также кровать, на которой лежит книга Нила Стивенсона «Ртуть».

Испанская полиция арестовала подозреваемого 25 апреля. Он является гражданином Нидерландов и представляется «министром связи и иностранных дел республики CyberBunker». Нидерландский провайдер CyberBunker.com предоставляет услуги так называемого «пуленепробиваемого хостинга». Он обещает по мере возможности препятствовать требованиям властей об удалении материалов.

Арестованный не признает своей вины и утверждает, что атаку организовали члены группы Stophaus, намеревающейся добиться закрытия Spamhaus.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: