19:43 29.04.2013 |   1643



В компании Safe Gun Technology уверены, что использование биометрических предохранителей позволило бы предотвратить многие преступления. Оружие с подобным предохранителем можно запрограммировать так, чтобы стрелять из него мог только один человек, или несколько, в зависимости от времени и места и так далее. Однако развитие технологий интеллектуального оружия не привлекает интереса венчурных капиталистов, отмечают в SGTi. В компании уже десять лет работают лишь на частных средствах, а созданные прототипы основаны на микропроцессорах, выпущенных пять-десять назад.

Предохранители SGTi используют инфракрасные сканеры отпечатков пальцев. Сканер расположен на рукоятке, а для распознавания отпечатка требуется примерно треть секунды. Есть второй переключатель, который необходимо постоянно удерживать, чтобы оружие оставалось в активном режиме. Предохранители контролируют спусковой крючок, ударник и курок. В памяти устройства можно хранить до 20 тыс. отпечатков пальцев.

В компании планируют уже через пару месяцев приступить к выпуску интеллектуальных моделей оружия. Разрабатывается также универсальный комплект для модификации разных образцов оружия.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: