12:45 16.04.2013 |   2379



Пользователи Twitter мгновенно отреагировали на взрывы во время Бостонского марафона. Новости распространялись быстро, а Twitter послужил даже средством связи между организаторами марафона и полицией Бостона. Но, как отмечает аналитик Opus Research, социальные сети обеспечивают быстрое распространение и неверной информации.

В официальном блоге полицейского управления Бостона в Twitter постоянно публиковалась свежая информация о событиях, зачастую с инструкциями о том, посещения каких районов сейчас следует избегать и где находятся полицейские. Но в Twitter распространялись и не подтвердившиеся позднее слухи о том, что полиция из-за опасения передачи сигналов для новых взрывов отключила в Бостоне сотовые сети.

Пользователь @_BostonMarathon заявил, что за каждый ретвит его сообщений будет перечислять по доллару жертвам взрыва. Другие пользователи быстро разоблачили обман, указывая, что настоящий блог бостонского марафона называется @BostonMarathon. Такое самостоятельное исправление ошибок — одно из важнейших преимуществ социальных сетей, отмечает аналитик IDC.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: