10:44 05.04.2013 |   1778



Секретная служба США, отвечающая за охрану первых лиц государства, ведет расследование по факту хищения персональной информации, принадлежащей ее директору Джулии Пирсон. Как заявил сегодня представитель этого ведомства, в настоящее время оно проводит проверку появившихся сообщений о том, что группа хакеров взломала личные данные Пирсон и опубликовала их в Интернете.

Сведения о личной информации Пирсон, включающей номера телефонов, кредитных карт и социального страхования, появились в открытом доступе на сайте www.exposed.re. Ранее на ресурсе с таким же названием, но расположенном в другой доменной зоне, были выложены персональные данные вице-президента США Джозефа Байдена, первой леди Мишель Обамы, министра юстиции Эрика Холдера, директора ФБР Роберта Мюллера, экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, бывшего губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера и некоторых других известных американцев.

В пресс-службе минюста США подтвердили, что по факту случившегося соответствующее расследование также начало ФБР.

В данный момент неизвестно, является ли обнародованная в Интернете информация подлинной. Как удалось выяснить некоторым СМИ, опубликованные на сайте номера телефонов далеко не всегда принадлежат тем владельцам, которых указали хакеры.

Президент США Барак Обама объявил о назначении Пирсон директором Секретной службы на прошлой неделе. Она стала первой женщиной-руководителем в истории ведомства.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: