00:29 03.04.2013 |   1738



Агентства по защите данных Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Испании и Великобритании решили провести собственные исследования политики Google в области защиты личных данных пользователей. Предварительный анализ ситуации в прошлом году был проделан французской Национальной комиссией по информатике и гражданским правам. 26 октября она опубликовала отчет и предоставила Google четыре месяца на выполнение рекомендаций. Однако, утверждают в Комиссии, компания не внесла никаких существенных изменений в свои правила защиты личных данных. Решение о дальнейших действиях будут принимать агентства по защите данных стран-членов ЕС.

Гамбургский комиссар по защите данных и свободе информации Йоханнес Каспар подчеркнул, что пользователи Google не в состоянии оценить масштабы использования личных данных, на обработку которых они дают согласие. Представители агентств других стран не дают комментариев по ходу расследования.

Представители Google утверждают, что политика компании соответствует европейскому законодательству и что в компании будут и дальше активно сотрудничать с уполномоченными агентствами по защите личных данных.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: