12:27 29.03.2013 |   1265



Госавтоинспекция МВД России сообщила о завершении социологического опроса на официальном сайте ведомства, задачей которого было узнать мнение водителей об SMS-информировании о наложенных штрафах. Посетителям сайта было предложено ответить на два вопроса о наиболее предпочтительном, на их взгляд, способе получения информации об имеющихся штрафных санкциях за нарушение Правил дорожного движения. В опросе приняли участие более 11 тыс. человек.

На вопрос голосования – «Какой способ информирования о наложенном штрафе Вы считаете наиболее предпочтительным?» — лидерами стали ответы: SMS и получение информации по электронной почте. За короткие текстовые сообщения на мобильный телефон отдали свои голоса 28% респондентов, за электронные письма –22% проголосовавших. Для 11% респондентов получение копии постановления по почте по-прежнему является наиболее предпочтительным вариантом, а 9% высказались за «личный кабинет» на портале госуслуг.

На вопрос «Согласились бы Вы получать уведомления о наложении административных штрафов или повестки в виде SMS?» около трети опрошенных ответили, что наилучшим для них вариантом будет почтовое сообщение с его дублированием SMS. За этот вариант проголосовали 32% принявших участие в опросе.

При этом 28% сделали оговорку относительно юридической силы SMS. Лишь 10% респондентов отметили, что не нуждаются в SMS-информировании и хотят получать постановления только почтой.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: