14:13 22.03.2013 |   1556



Федеральная антимонопольная служба возбудила дело по факту распространения оператором в своих сетях SMS-рекламу, в которой абонентам предлагалась подписка на видео.

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело об административном правонарушении по факту незаконной рассылки рекламы сотовым оператором «МегаФон». Как сообщили в ведомстве, оператор распространял в своих сетях SMS-рекламу, в которой абонентам предлагалась подписка на видео.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы по факту нарушения выдала обязательное для исполнения предписание о его прекращении рекламодателю и рекламораспространителю и возбудила дело об административном правонарушении для определения размера штрафа, говорится в сообщении ведомства.

Российское законодательство допускает распространение рекламных сообщений по сетям телефонной и радиосвязи только при условии предварительного согласия абонента. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия, если ее распространитель не докажет, что такое согласие было получено.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: