22:43 15.03.2013 |   1304



По версии следствия, неустановленное лицо осуществило неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, содержащейся на сервере облсуда.

По факту взлома сайта Челябинского областного суда возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

По версии следствия, неустановленное лицо осуществило неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, содержащейся на сервере Челябинского облсуда. Это повлекло модификацию информации, выразившуюся в изменении первоначального состояния интернет-ресурса.

Уголовное дело возбуждено по совершению преступления по ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

По информации портала «Новый Регион», 11 февраля в разделе «Новости суда» появилась надпись: «Ребята, для такого сайта нужна заыита по лучше» (орфография авторов). После клика на данную надпись возникало изображение маски Гая Фокса, знаменитого участника Порохового заговора в Англии начала XVII века. В последние годы эта маска — непременный атрибут самых разных протестных акций, символ непокорности системе, самостоятельной воли и характера свободного человека.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: