23:22 11.03.2013 |   1248



Киберпространству нужна не война, а четкие правила и сотрудничество, заявил министр иностранных дел Китая Ян Дзечи. Китай не поддерживает использование Интернета для вмешательства во внутренние дела других стран, подчеркнул он. Ян Дзечи также отверг обвинения в хакерских атаках со стороны Китая.

Специалисты американской компании Mandiant утверждают, что им удалось установить источник атак на многие иностранные компании, и это специальное подразделение армии Китая — так называемая «воинская часть 61938», расположенная в Шанхае. В ответ на просьбу прокомментировать эти утверждения Ян Дзечи заявил, что они не выдерживают критики. Китай сам является чрезвычайно уязвимой целью для кибератак и подвергается им постоянно, отметил он. Китай выступает за мирный и безопасный Интернет и поддерживает соответствующие решения ООН. Ян Дзечи выразил надежду на то, что безответственные нападки прекратятся, и стороны вместо этого приступят к практическим действиям по созданию обстановки взаимного доверия и сотрудничества.

В 2011 году компания McAfee опубликовала доклад с утверждениями о том, что помощь хакерам в краже данных иностранных компаний оказал китайский поставщик серверов.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: