00:01 05.03.2013 |   1816



Под петицией на сайте Белого дома с просьбой отменить решение Библиотеки Конгресса об удалении разблокирования телефонов из списка исключений закона о защите авторских прав в цифровую эпоху DMCA подписалось свыше 100 тыс. человек. В понедельник представитель администрации президента ответил на петицию. Владельцы смартфонов и планшетов должны иметь право на разблокирование устройств, заявил он.

Разблокирование телефонов обычно необходимо для смены оператора связи. Если владелец приобрел устройство и не заключал договор с оператором, он должен иметь возможность использовать его в другой сети, говорится в ответе. Администрация президента готова поддержать разные подходы к решению этой проблемы, включая законодательные инициативы и действия Федеральной комиссии по связи США.

В заявлении библиотеки Конгресса говорится, что процесс пересмотра исключений из DMCA основан на фактических обстоятельствах и необходимость исключения устанавливается с учетом предписанных законом факторов. Этот процесс не может заменить обсуждение политики, но часто указывает на актуальные проблемы.

Инициатор петиции — предприниматель Сина Ханифар, занимающийся разблокированием телефонов — считает ответ Белого дома большой победой для потребителей.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: