12:43 15.02.2013 |   1358



До конца первого квартала в столице начнется плотное внедрение универсального мобильного решения для городских чиновников, работающих на выезде. Программа, адаптированная под устройства на базе Android, позволит ускорить оформление актов и протоколов практически вдвое, сообщил глава Департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

Благодаря использованию мобильной криптографии чиновники также будут избавлены от необходимости возвращаться в офис, чтобы распечатать и подписать бумаги или внести собранные сведения в ведомственную информационную систему. Решение опробуют московские инспекторы ГИБДД, служба эвакуации, жилищная инспекция, ОАТИ и выездные сотрудники Департамента СМИ и рекламы. Ермолаев уточнил, что городские власти не будут массово закупать чиновникам дорогостоящие гаджеты. В перспективе решение должно устанавливаться на устройства, уже имеющиеся в распоряжении инспекторов.

ДИТ уже заручился поддержкой столичного ГИБДД в проведении тестирования, отметил глава департамента, пилот начнется после того, как полицейские выберут подходящее подразделение. Инспекторы смогут не только заполнить постановление в электронном виде, но и получат возможность распечатать его непосредственно на месте, если на документе необходима подпись гражданина. По словам Ермолаева, это позволит ускорить оформление происшествий – с полутора часов до 30-40 минут и увеличит среднее количество ДТП и административных правонарушений, оформляемых в день одной бригадой.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: