13:24 07.02.2013 |   834



Развитие бесконтактных способов взаимодействия с налогоплательщиками и создание необходимых условий для исполнения ими обязанности по уплате налогов и сборов — одно из приоритетных направлений деятельности налоговых органов Тамбовской области.

Современным и перспективным способом дистанционного взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами является использование телекоммуникационных каналов связи. При этом основными преимуществами электронной формы взаимодействия являются: экономия времени, исключение ошибок в предоставляемой отчетности, оперативность обновления форматов представления отчетности, а также возможность получения налогоплательщиками дополнительных информационных услуг.

Число налогоплательщиков, перешедших на электронный документооборот с налоговыми органами региона, постоянно увеличивается. По итогам 2012 года в Тамбовской области почти 84% юрлиц, ведущих финансово-хозяйственную деятельность, и около 78% индивидуальных предпринимателей выбрали безбумажную систему представления отчетности.

Подключиться к данной системе представления отчетности можно через специализированных операторов, осуществляющих свою деятельность на территории области.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: