09:30 05.02.2013 |   1207



В Лондоне вынесен приговор одному из участников DDoS-атак на сайты PayPal и нескольких других крупных компаний. Как утверждается, атаки нанесли PayPal ущерб в размере около 3,5 млн фунтов стерлингов. Впрочем, потери могли быть намного больше, и истинный их размер оценить трудно, говорится в решении суда.

Суд принял во внимание то обстоятельство, что на момент совершения преступлений ему было 16 лет. Кроме того, указал судья, в деле имеется заключение об отклонениях в психофизическом развитии обвиняемого. Точный диагноз в постановлении не указывается. Психиатрическое обследование показало «чрезвычайную замкнутость» молодого человека, отметил судья.

«Аноним» приговорен к полутора годам пребывания в реабилитационной программе для несовершеннолетних преступников и 60 часам неоплачиваемых общественных работ. На прошлой неделе суд вынес приговоры еще двоим участникам атак. Их возраст составлял 22 года и 28 лет, и они получили по полтора года лишения свободы. Второму подсудимому предоставлена отсрочка исполнения приговора.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: