Через три года 90% граждан должны иметь доступ к госуслугам по принципу одного окна




10:00 21.01.2013 |   1560



В Минэкономразвития утверждают, что с 2015 года в России практически не будет людей, которые ходят по разным организациям, собирая справки, стоят в очередях.

Дмитрий Медведев в ходе совещания по вопросам развития сети многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг заявил о том, что к концу 2015 года доля граждан страны, которые должны иметь доступ к получению услуг по принципу единого окна, должна составить 90%. Для этого, по расчетам Минэкономразвития, нужно создать около 3 тыс. многофункциональных центров.

Дмитрий Медведев в многофункциональном центре

Источник: government.ru

Как отметил премьер-министр, в начале 2011 году в стране было менее 200 многофункциональных центров, сейчас более 600. Подчеркнув, что за развитие центров несут персональную ответственность несут губернаторы, глава правительства указал, что темпы их ввода в действие, в целом достаточно неплохие, очень неравномерны от региона к региону.

По словам министра экономического развития Андрея Белоусова, нужно, чтобы в каждом городском округе, в центре муниципального района в шаговой доступности был создан многофункциональный центр; норматив – одно окно на 5 тыс. обслуживаемого населения, в небольших муниципальных образованиях — на 2 тыс. человек. Если нормативы будут достигнуты, то через три года в России практически не будет людей, которые ходят по разным организациям, собирая справки, стоят в очередях. Для получения госуслуги граждане будут тратить буквально минуты (еще один норматив — 15 минут времени ожидания в очереди).


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: