00:48 13.01.2013 |   1616



Такие атаки не имеют ничего общего со взломом веб-сайтов, считают авторы петиции. В сущности, они представляют собой то же самое, что и многократное нажатие в обычном браузере кнопки обновления страницы и в этом смысле не отличаются от протестов в форме «оккупации» различных общественных мест.

На сайте администрации президента США идет сбор подписей под петицией с просьбой признать, что распределенные атаки, направленные на отказ в обслуживании (DDoS), являются законной формой протеста. Такие атаки не имеют ничего общего со взломом веб-сайтов, считают авторы петиции. В сущности, они представляют собой то же самое, что и многократное нажатие в обычном браузере кнопки обновления страницы и в этом смысле не отличаются от протестов в форме «оккупации» различных общественных мест. Только вместо группы людей, занимающих место, протестующие используют свои компьютеры, чтобы занять веб-сайт и на короткое время помешать другим воспользоваться его услугами.

Авторы просят также немедленно выпустить на свободу всех осужденных за организации DDoS-атак.

Группировка Anonymous поддержали петицию. «Анонимные хакеры» применяли DDoS-атаки в качестве средств политического протеста — например, атакуя в 2010 году сайт швейцарской платежной компании PostFinance, заморозившей счета основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа.

К настоящему времени под петицией собрано около 3600 подписей. Чтобы заслужить ответ администрации президента, до 6 февраля необходимо собрать 25 тыс. подписей.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: