15:09 12.12.2012 |   1368



Оператор столичной системы видеонаблюдения — Департамент информационных технологий города Москвы – обнародовал рейтинг органов власти и организаций, наиболее активно использующих возможности камер для контроля за подрядчиками, планирования работы сотрудников и проверки жалоб от граждан. Его возглавила префектура Восточного округа, за месяц просматривающая более 10 тыс. камер, установленных на крышах домов, подъездах и в местах массового скопления людей. Администрация ВАО также лидирует по частоте обращений к системе, активно пользуясь камерами 27 дней в месяц, включая выходные и праздничные дни.

Новая городская система видеонаблюдения основана на сервисной модели. Город отказался от самостоятельной закупки, установки и поддержания камер и закупает у операторов, выбранных на открытых конкурсах, видео-потоки, строго соответствующие стандартам качества.

Изображение со всех камер стекается в Единый центр хранения и обработки, откуда доступ к нему по защищенным каналам связи получают конечные пользователи. В их числе не только правоохранительные органы, но и префектуры, управы и контролирующие организации. Каждое ведомство, в котором установлено рабочее место для работы в системе, может просматривать любую из активных камер и запрашивать архив видео-потока.

Как говорится в сообщении ДИТ города Москвы, до конца года количество камер на подъездах увеличится до 102 тыс. штук, дворовое видеонаблюдение покроет более 20 тыс. дворов, под контроль камер попадут 2,5 тыс. мест массового скопления людей.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: