11:31 11.12.2012 |   1316



Если за 2011 год стационарными и передвижными комплексами было зафиксировано 16 млн нарушений, то с начала 2012 года этот показатель уже превысил 22,5 млн, что составляет более половины от всех нарушений, допущенных водителями транспортных средств. Такие данные приведены в отчете ГУОБДД МВД России.

Главным образом, в автоматическом режиме сейчас фиксируется превышение водителями установленной скорости движения, но, вместе с тем, все большее применение находят средства автоматической фиксации выезда на полосу движения общественного транспорта, нарушений правил остановки и стоянки, проезда на запрещающий сигнал светофора, в том числе на железнодорожных переездах. Кроме того, ведется проработка технических решений по фиксации и других видов нарушений ПДД.

На сегодняшний день комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД действуют практически во всех регионах России. Сейчас они охватывают около 2 тыс. стационарных и 3,5 тыс. переменных зон контроля.

В 67 регионах сформированы центры обработки информации, в которых аккумулируются все данные о нарушениях ПДД, допущенных водителями и зафиксированных комплексами, работающими в автоматическом режиме. Здесь же оформляются постановления по делам об административных правонарушениях, которые затем вместе со штрафными квитанциями направляются владельцам транспортных средств.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: