17:09 05.12.2012 |   1276



К концу года на 20 платформах московской подземки появятся мониторы видеонаблюдения за хвостовыми вагонами. На оснащение будет выделено около 20 млн руб., пишет газета «Известия» со ссылкой на руководителя информационно-вычислительного центра метрополитена Александра Сахарова. Предполагается, что такая мера позволит более эффективно бороться с так называемыми «зацеперами» — экстремалами, которые катаются на поездах с внешней стороны. Кроме того, это позволит снизить число происшествий с зажатием пассажиров между дверями поездов. По словам экспертов, камеры в подземке появятся вовремя, так как в предпраздничные дни количество несчастных случаев обычно резко возрастает.

К концу декабря «хвостовыми» камерами у последних и мониторами у первых вагонов поездов планируется оборудовать станции трех линий столичной подземки, в 2013 году мониторы наблюдения появятся еще на 24 станциях, а в 2014 году видеонаблюдением будет охвачено еще 40 платформ.

Только с начала этого года в московской подземке получили серьезные травмы 14 экстремалов-«зацеперов», шестеро из них погибли. 


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: